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Ein Jahr an der Ahr
Landfrauen-Rezepte von Blankenheim bis Sinzig

Format: 24 x 20 cm, 144 Seiten, gebunden
ISBN 978-3-935873-10-9
Ladenpreis aufgehoben

Der Verlauf der Ahr und die Jahreszeiten mit ihren festlichen Höhepunkten prägen nicht nur die Geschichte, Bräuche und Feiern in der Region, sondern auch das, was auf den Tisch kommt: Ob traditionell überliefert oder modern abgewandelt – die bewährten und beliebten Rezepte der Landfrauen sind einfach nachvollziehbar, gesund und vor allem lecker.

Von Kräutern über Äpfel oder Kartoffeln bis hin zu Rezepten rund um Essig und Öl finden sich zahlreiche gute Ideen für alle Anlässe, Feierlichkeiten oder einfach nur das gemeinsame Genießen im kleinen Kreis.

Vom Döppekooche über Bunne dönn bis zum Ahrtaler Winzertopf – die Rezepte von der Ahr zeigen mit ihrer reichen Vielfalt die Besonderheit der Landfrauenarbeit: Liebe für die Heimat, die man schmecken kann, und ein reicher Schatz an Wissen und Erfahrung.


Die Herausgeberin

Die Autorin und Journalistin Katja Kerschgens lebt seit 2002 im Adenauer Land. Mit "Ein Jahr an der Ahr" erscheint ihr zweites Buch aus der Region. Durch ihre vielfältigen Aufgaben und Aktivitäten vor Ort und ihre Begeisterung für ihre Wahlheimat beschäftigt sie sich mit zahlreichen Themen rund um den ländlichen Raum. So entstand auch der Kontakt zu den Landfrauen und den Erzeugern regionaler Produkte.
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