Kulinarisch unterwegs im Bergischen Land
Die schönsten Themenrouten
Bd. 2 Oberbergisches und Bergischer Rhein-Sieg-Kreis
128 Seiten, 21 x 13 cm, 135 Fotos, 7 Karten, Broschur
ISBN 978-3-935873-51-2 • 9,80 €
Food-Journalistin Ira Schneider (Jahrgang 1976) kommt oft ins Bergische Land, wo sie für Zeitungen und Magazine über regionale Erzeuger, Verarbeiter und Köche berichtet. Auch in ihrer Freizeit ist sie in der Region gerne „kulinarisch unterwegs“.
Dabei ist sie auf die unterschiedlichsten Genuss-Routen gestoßen. Frei nach dem Motto „Immer dem Apfel nach“ erkundet sie die Obstwege rund um Leichlingen oder kehrt in der Grube „Silberhardt“ im Windecker Ländchen zu einem mehrgängigen „Dinner unter Tage“ ein. Auf Stippvisite bei den letzten Schleifern an der Wupper genießt sie eine Kottenbutter und erfährt auf dem Weg dorthin Wissenswertes über die Klingenstadt Solingen und ihre Wahrzeichen.
Viele spannende und außergewöhnliche Routen zwischen Wupper und Sieg, auf denen sich Kulturhistorisches und Kulinarisches am Wegesrand genießen lässt, hat die Autorin für Wanderfreudige vor Ort recherchiert.
Ausflugstipps, Adressen und typische Rezepte aus der Region runden den reich illustrierten Doppel-Band ab und machen ihn nicht nur zu einem wertvollen Wander-Begleiter, sondern auch zu einem interessanten Lesebuch über das Bergische.
Inhalt
Einleitung 3
Unterwegs mit Lotte und den Falschmünzern 4
Milchweg und Münzschlägerroute in Wipperfürth
Auf Schatzsuche in Lindlar 26
Von Wackersteinen, Geocaches, bergischen Liedern
und kulinarischen Kostbarkeiten
Auf Müllers Rappen 48
Rund um Kornmühle und Kappesfest durch Reichshof
Im Zockeltrab oder mit Dampf 64
Mit historischem Gefährt durchs Homburger Ländchen
Mahlzeit und Glückauf! 88
Zum Dinner mit Helm ins Windecker Ländchen
Raus aus dem Alltag - rein in die Wanderschuhe! 108
Bergisches Wanderfest
Hilfreiche Adressen von A-Z 126
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