Regionalia l Presse l Impressum l Home


Mit Leib und Seele durch das Bergische Land
Anekdoten und LandFrauen-Rezepte

Hrsg.: LandFrauen des Kreises Oberberg
Redaktion: Katja Kerschgens; Illustrationen: Andrea Jungbluth-Zehnpfennig

Format: 24 x 20 cm, 160 S., gebunden,
zahlreiche Illustrationen
ISBN
978-3-935873-75-8 • 17,90 €


Eine Ode an das wahre Landleben:

"Mit Leib und Seele durchs Bergische Land"
ist ein Buch, das nicht nur Rezepte enthält. Es ist auch gewürzt mit Anekdoten aus dem Bergischen Land, Erlebnissen aus dem bäuerlichen Leben, Erinnerungen an Brauchtum und an frühere Zeiten - verbunden mit Geschichten aus dem heutigen Alltag.

Sie vermitteln ländliche Lebenswelten und Traditionen und eröffnen damit einen neuen Zugang zu bekannten oder vielleicht schon fast vergessenen Gerichten und Kenntnissen der Küche des Bergischen Landes. Dieses Buch folgt denn auch dem Reigen der Jahreszeiten, nach dem sich ländliches Leben orientiert.

Von Holunderlikör bis zum Großen Schlachtessen, mit Kartoffelgerichten wie Potthucke und Watz, von Brennnesselsuppe bis Wildgerichten bietet sich dem entsprechend ein kulinarischer Reigen aus dem Bergischen Land.

Und damit bleibt den LandFrauen nur noch in bergischer Mundart zu sagen: "Judden Appetit!"


>>Cover-Download


Innenansicht 36 Innenansicht 37
Innenansicht 86 Innenansicht 87
Innenansicht 116 Innenansicht 117


Regionalia l Presse l Impressum l Home
© Gaasterland-Verlag 2024